萨米尔不肯放开我的手。最初的握手不知何故演变成了全面的握手。我知道这是印度文化的一部分,但几分钟后,我开始明显感到不舒服。我到印度还不到一天,在德里机场接了两个澳大利亚朋友后,我们住进了沙发客主人简陋的住所。Sameer有一个蚊子滋生的房间,散发着潮湿的气味,他专门为“沙发客”保留了这个房间。他的妻子似乎对有三个邋遢的旅行者在她的门阶上不停地用匕首向我的澳大利亚朋友贝丝和加比射击的场景并不兴奋。女孩们都累坏了,马上就睡着了,但是Sameer很想带我在城市里转转,虽然我很累,但我想给他们留下一个好印象。我疲惫地爬上他的摩托车后座,我们开始了一段相当随意的旅程,参观了德里的各个街头小吃摊和仓库。Sameer似乎更有兴趣通过尽可能多的朋友和联系人来带我,以“炫耀”他有西方朋友的事实。我太累了,或者可能只是太有礼貌了,没有抱怨,也没有在一次旋风般的旅行中与50多只手握手。我很想看看红堡,我听说它令人印象深刻,但我被带到附近的一家餐馆。 Karim’s is one of Delhi’s best kept secrets. It is run by a group of chefs whose ancestors used to exclusively serve the Mughal royal family and their courts.

食谱和烹饪技巧一直由父亲传给儿子,据说在过去的几百年里几乎没有改变。食物的质量和种类都是惊人的。以印度人的标准来看,这个价格实在是太高了,一顿饭将近3英镑,但食物却令人难以置信。我觉得很饱,最终说服萨米尔带我去看我真正想看的东西。汉努曼的陵墓是泰姬陵的一个小得多的版本,但因为我没有见过泰姬陵,所以我觉得它令人印象深刻。我爬上了一座小山丘,站在那里看落日把白色大理石建筑照得一片怡人的粉红色。背景喷泉的声音帮助我放松下来,有那么一会儿我甚至忘记了令人窒息的炎热。一小群印第安人气喘吁吁地走上小路,买了照相手机,忙着看日落。然而,在发现我的几秒钟内,他们都试图和我握手,问“先生,你的好名字是什么”,并忙着摆姿势和我拍照。我不得不忘记所有独自欣赏日落的想法,因为我不得不和30多个想要各种风格的照片的印度人摆姿势。 One man tried to sit on my shoulders, several ventured to put an arm around me and two terrified children were forced to hold my hand by a stern looking woman who must have been at least a hundred years old. I felt almost famous.

那天晚上,我在闷热的房间里睡不着,被萨米尔粗暴地抓着我的胸部给我按摩。现在是凌晨三点,他浑身都是威士忌的味道。我告诉他我宁愿睡觉,但他不停地抓我,还把一瓶油塞了出来。那两个澳大利亚女孩不舒服地挪到我旁边。我能看出来她们醒着,Sameer也能看出来,几秒钟之内他就进入了房间,试图让女孩们脱掉上衣,这样他就可以给她们按摩了。我们都呆在原地,一次又一次地礼貌地拒绝,感觉到失败了。几秒钟后,我们听到他妻子用印地语愤怒地大喊。该走了。在大多数情况下,沙发客是一种令人惊奇的体验,但肯定有一些人试图利用该网站来钓到西方女孩,以获得“轻松”的性爱。我们只有在中国几天,Sameer一直住在一个很糟糕的介绍,他周围的女孩们不再感到安全,我发现他是一个真正的眼中钉。以及不断坚持我们支付的东西, I was fairly certain he had stolen a couple of hundred rupees out of my bag. He had said numerous things which were clearly lies and I simply couldn’t figure him out. The next day we said a hurried goodbye to his wife, shrugged on our packs and quietly left.

我是沙发冲浪的超级粉丝,它在很多场合给了我难以置信的经历。然而,印度并不是我所希望的沙发客金矿……